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[포토] 보성 '쪽파' 김장철 맞아 수확 한창
2018. 11.08(목) 15:01확대축소
[한국타임즈 보성=구정준 기자] 입동(立冬)인 지난 7일 본격적인 김장철을 맞아 쪽파의 주산지 전남 보성군 회천면 회령리 들녘에는 쪽파 수확으로 아낙네들의 손길이 분주하다.

친환경농법으로 재배해 웰빙채소로 자리매김한 보성쪽파는 득량만 해풍을 품고 자라 그 맛이 독특하다. 또한, 비옥한 황토 흙에서 자라 비타민C가 풍부해 면역력 향상과 감기 예방에 좋다.

특히, 쪽파는 항산화 효능이 있어 암 예방과 치료에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 식이섬유를 다량 함유해 변비 예방과 개선, 피로 회복에도 좋으며 각종 요리의 잡냄새를 제거해 우리 식탁에서 빠질 수 없는 식재료다.

한국타임즈 구정준 기자 buttyjj@naver.com        한국타임즈 구정준 기자의 다른 기사 보기

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