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'코로나19' 예방 위한 장소별 식생활 수칙 안내
2020. 07.02(목) 00:50확대축소
[자료사진=정책브리핑]
[한국타임즈 김수경 기자] 탕이나 찌개 등이 발달한 우리나라 음식. 하나의 음식을 여러 명이 함께 먹을 때 입에 넣었던 수저를 음식물에 여러 번 넣었다 뺐다 먹다 보면 '코로나19' 뿐 아니라 감염병에 매우 취약할 수 있다.

가정과 학교, 식당에서 개인이 지켜야 할 수칙을 잘 알고 실천하는 것은 개인의 건강 뿐 아니라 다른 사람의 건강까지도 지킬 수 있다.

올바른 식생활을 위해 장소별 식생활 수칙을 알아본다.
[자료제공=농림축산식품부]


한국타임즈 김수경 기자 hktimes1@hanmail.net        한국타임즈 김수경 기자의 다른 기사 보기

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